mapa webhomeSociedad de Amigos del Museo
Sociedad de Amigos del Museo
           SOCIEDAD DE AMIGOS DEL MUSEO       HAZTE AMIGO        PUBLICACIONES
  Sociedad de Amigos del Museo

Sociedad de Amigos del Museo

Sociedad de Amigos del Museo



Más información sobre la SAM:
mcnc104@mncn.csic.es 

Volver http://www.sam.mncn.csic.es 
  actividades   conferencias   cursos   

Conferencias

Roberto Bubas

Guardafauna- Agente de Conservación de Áreas Protegidas Marino Costeras. Guardafauna del Área Protegida Provincial Península Valdés


ORCAS del Chubut y su método de caza



11-12-2012
19:00:00
Salón de Actos del Museo Nacional de Ciencias Naturales

91 4111328


Las Orcas son los representantes de mayor tamaño de la familia de los delfines y se encuentran ubicados en el tope de la cadena alimentaria marina. Tienen 48 dientes cónicos intercalados en ambos maxilares y más de 80 especies de presas conocidas se incluyen en su dieta. Figuran entre los animales más veloces del océano, pudiendo desarrollar velocidades de más de 50 Kilómetros por hora y, con excepción del hombre, no tienen enemigos naturales. Gracias en gran parte a las investigaciones de largo plazo iniciadas en el Pacífico Norte en la década del setenta, a las que se sumaron proyectos similares en otros lugares del mundo, hoy sabemos que la reputación de “ballena asesina” que acompañó injustamente a las orcas durante cientos de años no fue sino el fruto de observaciones malinterpretadas y creencias erróneas, y hemos comenzado a respetarlas y admirarlas en su real dimensión.